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    グラパラリーフと林檎入りクリームチーズ

    • 2008.09.17 Wednesday
    • 22:32
    JUGEMテーマ:私の手料理

    グラパラリーフと林檎入りクリームチーズサボテン

    昨年末頃から流行の新野菜グラパラリーフ。
    過去記事で紹介しているソルティーナ(別名バラフ・アイスプランツ)
    と並んでTVや雑誌で良く紹介されていました。
    ソルティーナは何度か買うことが出来ましたが、
    最近はどちらも滅多に見かけません。
    インターネット上でも売り切れのようです。
    試しそびれていたグラパラリーフを久しぶりに発見&購入しました。
    カルシウム、マグネシウムが含まれ、ビタミン&ミネラルが豊富な事で
    人気が高まっているようです。購入した容器に、料理例が入っていましたが、
    やっぱ先ずはそのままでしょう。と言う事でパクリ。
    ソルティーナに似た味で、歯ごたえが良く瑞々しいです。

    丁度、林檎が沢山あったので、(スーパーで「お買い上げレシートにて
    パターゲームに挑戦!」でゲットした林檎ですが美味しい)
    擂り下ろしてクリームチーズと合えディップを作りました。
    普通のクリームチーズとフロマージュブラン
    2種類をそれぞれ林檎と合わせてみました。
    クリームチーズの方はとても美味しく想像通りでしたが、
    フロマージュブラン(トマトの上にのせた方)は、
    思いのほか水っぽくなってしまい舌触りがイマイチだったので
    生林檎でなくてジャムの方が良かったと思いました。
    出来上がった林檎のクリームチーズ、トマト、
    生ハム(卵を使っていない)をパラグラリーフと一緒に食べました。
    グラパラリーフはカルシウムが多いので、
    牛乳アレルギーの人のカルシウム摂取代替品として良いのではぐー


    料理レシピ集 byブログでCookin'! クリームチーズ

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