スポンサーサイト

  • 2019.10.18 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

白ネギ豚ロース巻

  • 2007.10.03 Wednesday
  • 06:59
JUGEMテーマ:私の手料理

白ネギ豚ロース巻ネギ

ナカナカ衣替えの出来ない私です…。
実家で作ったら、意外と好評だった簡単料理。
寒いのか甘くて美味しかった北海道産の白ネギ。
白い部分の長く瑞々しく太目のものを選びました。
太い方が肉を巻く数が少なく、ネギに火が通りやすく
肉がカリットして評判良かったデス。
太すぎると肉が巻けないので注意。
ネギは白い部分を肉の幅に合わせてカット。
薄切りロース肉をクルクル巻きつけ、
塩コショウして、フライパンで。
油は使わず、肉から出る脂で焼きました。
少しずつ焼き目を回して、まんべんなくコンガリさせて。
塩コショウだけで、充分肉とネギの甘味が♪
好みでニンニクや焼肉のタレで味を加えて下さい。


料理レシピ集 byブログでCookin'! 豚肉(ロース/ヒレ)切り身

スポンサーサイト

  • 2019.10.18 Friday
  • 06:59
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>

whos.amung.us

最初に読んでね

のんたま●ンマでは卵の成分表記の 無いものを使用していますが、レシピ自体 が皆様に受け入れ易いよう、食材や調味料 は身近な市販品を中心に使用しています。 そのため、重度や複合アレルギーの方に 影響する材料や、アレルギーを悪化させる 原因となる物質を含む場合もあります。 化合物・添加物等のアレルギー反応を 悪化させるとされる成分を制限されている 方や、詳細なアレルギー検査をしていない 方で症状の心配な方は、各ご家庭にあった 食材・調味料に替え料理して下さい。 当サイト内オススメ商品につても同様に ご注意頂きますよう、お願い致します。

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM