ヘダイのベーコンロール
爆釣していた
ヘダイの釣れ具合も
涼しくなって、渋くなってきました。
3枚に下したヘダイを、背中と腹身の間の血合いの部分で
切り離し、血合いの部分は小骨があるので取り除きます。
卵の入っていないベーコンを、
ヘダイの切身の大きさに合わせてカットして
ヘダイとともに巻いて串にさし、フライパンで
塩コショウとガーリーックパウダーをふりソテーします。
仕上げにバターを少し加え、フライパンに蓋をし
軽いバター蒸しにして香りをつけ出来あがり。
ベビーリーフを添えて。
追記:この記事はアクセス数が多いため
関連する↓平鯛レシピをリンクしました。
平鯛コロッケ
平鯛の梅巻き平鯛の炊き込みご飯
平鯛の山芋蒸し
平鯛と林檎のソテー・ポルトワインソース
平鯛の照り焼き丼
ヘダイのロールムニエルヘダイのコロッケ・オーロラソースヘダイのベーコンロール
へダイのアクアパッツァヘダイ煮付け