ヒイラギバター
外道の王様と呼びたいヒイラギ。
多くの人がコノお魚を捨てるorリリースします。
私たちは大好きなので、
ヒイラギ狙いで出かけることもしばしば。
漁が不調の時は、そんなヒイラギが近所のスーパーの目玉商品と化してます。
8匹ほど入って380円。って、結構な値段ですよね。
塩焼きと煮つけが美味しいので、ついつい同じメニューばかりでしたが
今回フライパンでバターソテーにしてみました。
塩コショウとバターのみの味付けでしたが、やっぱりウマイ。
身離れが良いヒイラギ、ソテーにしても問題なしでした。
トゲトゲが痛いので、捌く時には(内臓とエラをだす時)ご注意を。
追記:この記事はアクセス数が多いため
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