スポンサーサイト

  • 2020.04.28 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    鮭と栗のホイル焼

    • 2005.10.21 Friday
    • 01:02
    JUGEMテーマ:自給自足

    鮭と栗のホイル焼食事

    先日、山で拾ってきた山栗を使用します。
    山栗は小ぶりですが、甘くてホクホクして美味しく
    料理にも良く合います。栗は皮を剥いておきます。
    鮭は秋鮭を使用。
    この辺ではスーパーの切り身しか手に入りませんが、
    獲りたての秋鮭が手に入る方は、しっかり鱗と滑りをとって、
    切り身にして下さい。ホイルを正方形ぐらいに切って、
    鮭、えのき、栗をホイルの対角線上に並べます。
    その上に、塩コショウを少々、醤油を大さじ一杯弱ぐらいかけ、
    一番上にバターを大さじ一杯強くらいのせます。
    蒸気が漏れないように、ホイルを三角に折り、
    しっかり端をくるっと巻き閉じます。
    あとはフライパンの上に並べ蓋をして焼くだけ。
    火の周りが悪そうなときは、途中でフライパンに水を貼るのと
    焦げにくいので一石二鳥です。(ちょっと焦げるくらいが美味しい)
    その時は水が入らぬよう、ホイルの端を上向きに上げておきます。
    テフロンの効き目がなくなるので、最初からコーティングのない又は
    効果の無くなったフライパンを使用するのをオススメします。
    ↑写真がイマイチですが、栗と鮭とバターと醤油が絶妙です。


    料理レシピ集 byブログでCookin'! 栗(くり)クリ

    スポンサーサイト

    • 2020.04.28 Tuesday
    • 01:02
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>

      whos.amung.us

      最初に読んでね

      のんたま●ンマでは卵の成分表記の 無いものを使用していますが、レシピ自体 が皆様に受け入れ易いよう、食材や調味料 は身近な市販品を中心に使用しています。 そのため、重度や複合アレルギーの方に 影響する材料や、アレルギーを悪化させる 原因となる物質を含む場合もあります。 化合物・添加物等のアレルギー反応を 悪化させるとされる成分を制限されている 方や、詳細なアレルギー検査をしていない 方で症状の心配な方は、各ご家庭にあった 食材・調味料に替え料理して下さい。 当サイト内オススメ商品につても同様に ご注意頂きますよう、お願い致します。

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM