スポンサーサイト

  • 2020.04.28 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    すりゴマの炊飯器ケーキ

    • 2020.04.23 Thursday
    • 20:41

    JUGEMテーマ:私の手料理

     

    すりゴマの炊飯器ケーキ

    ホットケーキMIX 200g

    牛乳 150g

    卵 1個

    (卵アレルギーの方はプレーンヨーグルトで代用可)

    すりごま 大匙4

    炒りゴマ 大匙1

    バター 少々

     

    卵&牛乳を混ぜ合わせたところに

    HM、すりごま、いりごまを入れ混ぜ合わせます。

    今回は自分で調合したホットケーキミックスを使用しました。

    炊飯器の窯の生地があたる部分にバターを塗り、

    生地を流し込み、ケーキモードで調理スタート。

    我が家の炊飯器では40分でした。
    ケーキモードがなければ炊飯ボタンで調理。
    火の通りが甘ければ再炊飯してください。
    出来上がりは甘さ控えめの蒸しパン風ケーキです。
    お好みでマーマレードのジャムや生クリームを添えて。

    スポンサーサイト

    • 2020.04.28 Tuesday
    • 20:41
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>

      whos.amung.us

      最初に読んでね

      のんたま●ンマでは卵の成分表記の 無いものを使用していますが、レシピ自体 が皆様に受け入れ易いよう、食材や調味料 は身近な市販品を中心に使用しています。 そのため、重度や複合アレルギーの方に 影響する材料や、アレルギーを悪化させる 原因となる物質を含む場合もあります。 化合物・添加物等のアレルギー反応を 悪化させるとされる成分を制限されている 方や、詳細なアレルギー検査をしていない 方で症状の心配な方は、各ご家庭にあった 食材・調味料に替え料理して下さい。 当サイト内オススメ商品につても同様に ご注意頂きますよう、お願い致します。

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM