スポンサーサイト

  • 2020.04.28 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    山ぐるみ入りタツクリ

    • 2020.04.14 Tuesday
    • 21:42

    JUGEMテーマ:私の手料理

    山胡桃入りタツクリ

     

    秋に叔父が採ってきた胡桃を送って貰い

    割って実だけにしておいたものが沢山あったので

    タツクリにしてみました。

    これは美味しい。イケます。

    胡桃の甘味と香ばしさが活きています。

    かえり(鰯)約50g

    胡桃 適量(今回は約30g)

    白ごま 適量(今回はたっぷりめ)
    酒 大匙1
    みりん 大匙1
    砂糖 大匙2
    醤油 大匙1
    胡桃をフライパンで炒り皿に取り出し、
    大きなものは割っておきます。
    殻から出す際に枯れてしまったので
    私は割れた胡桃を炒りました。
    かえり(鰯)をフライパンで炒ります。
    少しキツネ色になりパリパリと折れるぐらいが目安です。
    炒った鰯を皿に出します。
    フライパンに残った鰯の屑をふき取るか、
    新しいフライパンを用意し、
    調味料を入れ火にかけ、砂糖が溶けてきたら
    鰯、胡桃を入れ良く混ぜ火を止めます。
    最期にゴマを加え良く混ぜたら出来上がり。
    甘めが好みの方は砂糖を少し多めに入れてみてください。

    スポンサーサイト

    • 2020.04.28 Tuesday
    • 21:42
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>

      whos.amung.us

      最初に読んでね

      のんたま●ンマでは卵の成分表記の 無いものを使用していますが、レシピ自体 が皆様に受け入れ易いよう、食材や調味料 は身近な市販品を中心に使用しています。 そのため、重度や複合アレルギーの方に 影響する材料や、アレルギーを悪化させる 原因となる物質を含む場合もあります。 化合物・添加物等のアレルギー反応を 悪化させるとされる成分を制限されている 方や、詳細なアレルギー検査をしていない 方で症状の心配な方は、各ご家庭にあった 食材・調味料に替え料理して下さい。 当サイト内オススメ商品につても同様に ご注意頂きますよう、お願い致します。

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM