スポンサーサイト

  • 2020.04.28 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    EMIちゃんの三杯酢

    • 2020.03.23 Monday
    • 19:10

    JUGEMテーマ:私の手料理

     

    EMIちゃんの三杯酢
    三杯酢の配合
    塩3g
    砂糖130g
    顆粒だし10g
    酢200
    みりん200
    醤油130
    酒50
    ↑この分量は業務用でかなり多めのです。
    ご家庭の作成量に計算し直して下さい。
    ワカメ
    プチトマト
    キュウリ
    写真ではサラダ用乾燥ワカメを戻して使用していますが、
    今年は海の中も春が早く、
    旬のワカメも大きく成長しています。
    海で採りたてのワカメを使用する場合は、
    良く水洗いをして、沸騰したお湯に入れ
    さっと茹でてください。
    新しいワカメは、塩味と海藻の旨味が強いので、
    調味料の配分を変えて調整します。

    スポンサーサイト

    • 2020.04.28 Tuesday
    • 19:10
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>

      whos.amung.us

      最初に読んでね

      のんたま●ンマでは卵の成分表記の 無いものを使用していますが、レシピ自体 が皆様に受け入れ易いよう、食材や調味料 は身近な市販品を中心に使用しています。 そのため、重度や複合アレルギーの方に 影響する材料や、アレルギーを悪化させる 原因となる物質を含む場合もあります。 化合物・添加物等のアレルギー反応を 悪化させるとされる成分を制限されている 方や、詳細なアレルギー検査をしていない 方で症状の心配な方は、各ご家庭にあった 食材・調味料に替え料理して下さい。 当サイト内オススメ商品につても同様に ご注意頂きますよう、お願い致します。

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM