PR
Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< January 2017 >>
タグふれんず
whos.amung.us
最初に読んでね
のんたま●ンマでは卵の成分表記の 無いものを使用していますが、レシピ自体 が皆様に受け入れ易いよう、食材や調味料 は身近な市販品を中心に使用しています。 そのため、重度や複合アレルギーの方に 影響する材料や、アレルギーを悪化させる 原因となる物質を含む場合もあります。 化合物・添加物等のアレルギー反応を 悪化させるとされる成分を制限されている 方や、詳細なアレルギー検査をしていない 方で症状の心配な方は、各ご家庭にあった 食材・調味料に替え料理して下さい。 当サイト内オススメ商品につても同様に ご注意頂きますよう、お願い致します。
地域別アクセス状況

Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
Recommend
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |
    久しぶりにアレルギーについて書いてみた no.2
    0
      JUGEMテーマ:アレルギー
      no.1の記事より少し時間が経ってしまいました。
      確定申告をやっていたり(もちろん還付)、
      通院したりと相変わらずバタバタしておりました。

      春になって、花粉症やらPM2.5やらで、
      不調な人が周囲に激増しました。
      昨日、一日中マスクをしていたら、
      マスクで強くこすれるあたりにブツブツができています。
      うむ…。これはマスクの繊維の中に、
      身体に合わないものがあるのか、
      マスクの周辺に有害なものが集まりやすいのか、
      顔のあちこちが痛かったり痒かったりしています。
      これもちょっと検索してみなくてはと思っています。

      さてさて、no.1の続きです。
      牛脂のアレルギー→トランス脂肪酸の記事が
      何故かアクセス数急上昇中という話の続きです。

      私の場合”下痢”とか”軟便”はとても分かりやすいセンサーです。
      牛脂やトランス脂肪酸で不調になるときの特徴があります。
      大量かつ長期に摂取しなければ、
      激しい腹痛が伴わないというものです。
      no.1で紹介した過去記事に書いた○○ナ油の場合、
      (現在該当商品は販売されていません)
      使い始めは、なんか便が緩いなという感じで、
      毎日の料理での使用で、徐々に緩さが強くなり、
      何だか軽い胃腸風邪でももらって来たかな?という程度で、
      悪いもの食べたなとか、腸炎になったなとはちょっと
      違った感じだったのです。
      それからだんだんに酷くなってきたのですが、
      もしかして油脂が原因かもと使用中止し、
      体内から排除されると、直ぐに元の体調に戻りました。
      この体験&実験はその後の自分の体調の変化を知るうえで
      今でもとても役に立っています。
      他の食品でも同様の体調変化があるという事に気づき、
      自分は牛脂やトランス脂肪酸が苦手な体質だと
      理解することが出来たのです。
      痛んだものを食べる=食中毒、食あたり、とは違って
      体に合わないものを食べる=牛脂・トランス脂肪酸の場合
      解っていれば体調不良を最小限に抑えられます。
      微妙な体調不良の違いを覚えてしまえば、
      あぁこれには牛脂か苦手な油が添加されているなと
      疑う商品が解るようになり、
      苦手な商品を摂取しないように出来るようになります。
      それでも好きだから我慢できないとか、
      ダイエットに丁度いいから気にしないで食べちゃお
      とかしないで、やっぱ食べるの止めとこうという
      生活を続けてきたら、更にセンサーの感度が高くなって、
      受け付けないものが判断しやすくなってきました。
      記事を書いてから何年も経ち、
      売られている食品や調味料の含有物も、
      合理化や原価削減を理由に随分と悪化しているように
      感じてなりません。
      このブログに辿り着く方も、牛脂だけでなく、
      別の食品でも体調不良になっている事に
      気づき始めている人が私の他にもいるのではないかなと思います。

      お昼ご飯にしまーす。つづきはまたね。
      posted by: umi | のんたま●ンマ | 12:19 | comments(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 12:19 | - | - |