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のんたま●ンマでは卵の成分表記の 無いものを使用していますが、レシピ自体 が皆様に受け入れ易いよう、食材や調味料 は身近な市販品を中心に使用しています。 そのため、重度や複合アレルギーの方に 影響する材料や、アレルギーを悪化させる 原因となる物質を含む場合もあります。 化合物・添加物等のアレルギー反応を 悪化させるとされる成分を制限されている 方や、詳細なアレルギー検査をしていない 方で症状の心配な方は、各ご家庭にあった 食材・調味料に替え料理して下さい。 当サイト内オススメ商品につても同様に ご注意頂きますよう、お願い致します。
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    ピザ生地ウインナーパン
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      JUGEMテーマ:私の手料理
      ピザ生地ウインナーパン

      我が家にもようやくホームベーカリー(以下HB)がやって来ました。
      欲しいとは思っていましたが、
      最近めちゃ忙しい日々が続いていたので、
      (ブログも放置状態…)
      買っても使わないだろうって思っていました。
      ところがカードのポイント交換の商品にHBがあるのを発見。
      いつもは商品券と交換するのですが、
      今年はHBと交換することにしました。
      まずは、やってきたHBでまずは食パンを焼き、
      次いで生地コースでピザの生地を作りました。
      この田舎では、ピザを食べられるレストランなどありません。
      だいたいコンビニでさえメッチャ遠いんですから、
      もちろん宅配ピザなどありません。
      たまにはアツアツのピザが食べたかったのです。
      つう事で、こんな風に↓ピザ生地をつくり、

      (これだけでも美味しそう♪)ピザにして味わいました。
      満足❤満足❤
      思ったよりも生地が沢山出来たので、
      そのまま焼いてみましたが、フォカッチャになるかと思いきや
      何やら固い乾パンのような出来上がり…。
      これではダメだとネットサーフしたら、
      生地をウインナーに巻いて焼くと美味いとか!!
      で、早速やってみました。
      お〜ウマイ♪
      パッと見、固い仕上がりですが、
      外はパリっとしていて、ウインナーの周りはフワフワです。
      ピザで食べるより良いかも♪
      ウインナーに巻きつけられる分だけ、生地を手に取り、
      ピザ生地のように手で伸ばして、クルリとウインナーに巻きつけるだけ。
      我が家のオーブントースターで5〜7分焼いて出来上がり。
      (オーブンによって焼き時間が違うと思うので、見ながら焼いて)
      ピザ生地が残ってしまった皆様、ぜひお試しあれ。
      posted by: umi | ホームベーカリー | 13:17 | comments(0) | - |
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